2 September 2016

NUEVAS IMÁGENES DEL COLEGIO INFANTIL DISEÑADO POR A-CERO EN UN MUNICIPIO DEL SUR DE MADRID

El estudio de arquitectura A-cero, liderado por Joaquín Torres y Rafael Llamazares, presenta un proyecto de colegio infantil situado en un municipio al sur de la capital. El colegio contará con una superficie de más de  1.350 metros cuadrados. El programa inicial contempla nueve unidades del Ciclo de 3 a 6 años, más la sala polivalente de 60 m2, sala multiusos de 120m2 y zonas de administración.

En anteriores posts os mostrábamos los primeros movimientos de tierra previos a la instalación, así como las primeras imágenes del montaje.Os dejamos nuevas imágenes:

A-cero Projects (1)

A-cero Projects (2)

A-cero Projects (3)

A-cero Projects (4)

A-cero Projects (5)

A-cero Projects (6)

A-cero Projects (7)

A-cero Projects (8)

A-cero Projects (9)

PARCELA

En la parcela se proponen diferentes  acabados para las diferentes zonas exteriores, así como hormigón impreso, zonas ajardinadas, arenero o grava. En el interior se emplean diferentes acabados en pavimentos: pavimento continuo de caucho compuesto por mortero de resinas y caucho en diferentes colores y pavimentos de hormigón impreso.

SECCIONES

ALZADOS

PLANTA BAJA

La superficie de planta baja se divide en diferentes zonas: una zona de servicios (vestíbulo, conserjería, diferentes distribuidores, secretaría-archivo, dirección, despacho jefe de estudios, sala de profesores,  aseo profesores, sala usos múltiples, aseos, cocina, vestuarios, almacén de limpieza, mantenimiento, instalaciones y cuarto de cuadros), zona infantil (7 aulas infantiles, un aula polivalente, 5 aseos, almacén y circulaciones), y diferentes porches cubiertos en el exterior donde se encuentra también un cuarto de basuras.

VISTA EXTERIOR

El estudio A-cero ha planteado un diseño moderno y dinámico para esta escuela infantil; combinando un estilo vanguardista, reflejado en el juego de planos y volúmenes, con el uso de colores alegres en los acabados de la fachada. Una  arquitectura diferente e innovadora para una escuela, donde los ambientes interiores y exterior quedan conectados gracias a los amplios ventanales dispuestos.

VISTA INTERIOR

El diseño interior de cada aula guarda una personalidad diferente, utilizando un color protagonista en cada una de ellas.

Se utilizan vinilos decorativos en paredes y techo al igual que otros elementos como las bolas, para dar dinamismo a los interiores.

Publicado en edificios, proyectos. 4 Comentarios.
Comentarios
Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Es precioso y tan alegre. disfrutarán mucho los niños en un lugar tan ideal para ellos. Enhorabuena!!!

Comentario de Jesús

Los peques no entienden ni de diseño, ni de determinados conceptos. Solo se guían por el instinto que les permite estar en su mundo ideal. Estoy seguro que con esa conjunción de formas y colores encontrarán el espacio ideal para ser lo que son, enanos plenamente felices….

Comentario de ACerocf

Es precioso súper colorido me encanta

Comentario de Juan

Aunque la mona se vista de seda…. creo que el uso del color no enmascarara los interminables pasillos y la falta de luz natural de los mismos. Para la fachada hacéis uso de los mismos gestos que usáis en la mayoría de proyectos. Se aporta poco a la arquitectura educacional que tan falta de referentes se encuentra. Una oportunidad perdida…