28 October 2013

INTERIOR DE LAS 31 VIVIENDAS ADOSADAS EN MÁLAGA DISEÑADAS POR A-CERO

Hoy el estudio de arquitectura A-cero, dirigido por Joaquín Torres y Rafael Llamazares, presenta un nuevo proyecto de interiorismo para las 31 viviendas adosadas, ubicadas en Torre del mar (Málaga) para Green9 Cool Homes. Estas viviendas de 125 m2 están divididas en dos niveles: planta baja y planta alta.

TEASER VIVIENDAS A-CERO PARA GREEN9 COOL HOUSE

Os mostramos un adelanto de la presentación audiovisual de este proyecto, un vídeo que os mostraremos en los próximos días con entrevistas a Joaquín Torres y Rafael Llamazares.

CROQUIS

LOCALIZACIÓN

Este conjunto de 31 viviendas se encuentra ubicado en una Urbanización exclusiva frente a un campo de golf, en la provincia de Málaga.

PLANO VIVIENDA TIPO

La vivienda tipo cuenta con una superficie total de casi 125 m2, distribuidos en dos niveles: planta baja y planta alta. En la planta baja encontramos las zonas más comunes de la vivienda como el hall, un aseo de cortesía, un salón-comedor de 26 m2, una cocina de 11 m2, 2 porches y una terraza. Por otro lado, en planta alta se ubican los espacios privados, entre los que encontramos un distribuidor, el dormitorio principal de 13 m2 con su cuarto de baño propio de 3,5 m2 y dos dormitorios secundarios de 11 m2 y 9 m2 con un baño a compartir de la misma superficie que el anterior. Y, por último en este mismo nivel encontramos el acceso al aparcamiento con capacidad para un vehículo.

ALZADOS VIVIENDA TIPO

SECCIONES VIVIENDA TIPO

VISTAS EXTERIOR

El enclave donde se localizan estas viviendas proporciona un entorno cuyas magníficas vistas invitan a la serenidad y el descanso. Frente a la propuesta anterior, se disponen en la fachada trasera ventanales en la planta baja.

Estas viviendas adosadas comparten una fachada exterior de forma continuada acabada en paneles de cemento reforzado en color blanco y aluminio. La planta alta queda enmarcada con un elemento curvo dibujando un ángulo recto en uno de sus laterales, para sobresalir en el opuesto coincidiendo con el muro de separación entre adosados.

En muros exteriores de color blanco se marca la verticalidad de los vanos con un acabado en aluminio que continúa su recorrido.

De un muro exterior se proyecta una pérgola con una terminación ascendente, que a su vez cumple una función de aparcamiento. Hay que destacar los amplios vanos que se han dispuesto en la fachada frontal para esta nueva propuesta.

Este conjunto de viviendas constituye una exclusiva urbanización a lo largo de una ancha avenida, donde el diseño del estudio A-cero y la arquitectura típica del sur peninsular se funden en un magnífico resultado.

VISTAS INTERIOR

El salón cuenta con un gran ventanal que le proporciona luz natural a las zonas de uso común. El color blanco y negro se utilizan para lograr una atmósfera de contraste en el conjunto del interiorismo.

El comedor se sitúa en un punto de conexión entre las estancias de la planta baja. Se aprovecha la arquitectura para crear una doble altura coincidiendo con el espacio de la escalera de acceso a planta alta.

Esta imagen corresponde al salón de una vivienda doble, donde se juega con la doble altura para delimitar la zona de estar del comedor. Esta doble altura permite también la entrada de luz natural, arropada por el acabado en color blanco de la estancia.

En el porche, coronado por la singular volumetría de la fachada, encontramos un área perfecta para el descanso frente a la que se encuentra la piscina.

En la cocina los electrodomésticos y armarios se encuentran en línea con la pared, con un acabado en madera lacada brillo color negro, creando un contraste con el acabado blanco de muros, techo y encimera.

En el dormitorio principal, situado en planta alta, destaca el amplio ventanal que deja pasar la luz. El acabado en color blanco del dormitorio consigue crear una sensación de armonía y amplitud. Los armarios se encuentran en línea con la pared. En la imagen vemos un cabecero escultórico que marca la verticalidad del muro, donde los paneles de madera y los cuadros enmarcan una tira de iluminación led.

El cuarto de baño, con acabados en piedra natural gris, cuenta con iluminación natural gracias a un pequeño lucernario que aporta luz natural.

 

Publicado en proyectos, viviendas. 10 Comentarios.
Comentarios
Comentario de A-cerocf

Una maravilla, no se puede decir otra cosa.

Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Una Preciosidad, EXTERIOR E INTERIORMENTE…Felicidades!!!

Comentario de ALEJANDRO

muy buenos diseños felicidades¡¡

Comentario de Jose Manuel Carceller Ortiz

no te tenás que morir nunca..siempre enfermo No hombre No que ésto segundo és broma, eres un tío cojonudo has hecho de tu arquitectura tu marca y como las grandes marcas te saldrán muchos copiones e imitadores, los dibujos, los bocetos, los planos ………… és que lo expones todo y sin embargo tú cada vez más famoso , por eso eres un caso aparte

Comentario de Joaquín Torres

José Manuel lo único que me diferencia es mi capacidad creativa….no me importa exponer bocetos planos imágenes …..porque al final yo voy a seguir innovando…
Gracias por tus palabras

Comentario de Luis

Buenas Joaquin. Se me hace la boca agua viendo estas maravillas. Tambien me encantan vuestras casas modulares y si alguna vez me lo puedo permitir sin duda os llamare.Joaquin mejor como persona que como arquitecto que ya es mucho decir.Te he visto en el “Secreto”en youtube y me he quedado sin palabras.Enhorabuena!!

Comentario de majos

Me encanta, …pero es que me gusta todo, da amplitud a las zonas, limpieza y sencillez , hasta lo que no es mi estilo, reconozco que es muy creativo y bonito. Yo tb si algún día me lo pudiera permitir llamaría a Joaquín. “Felicidades por la revista y por todo” y cuidado Joaquín este país es muy envidioso.

Comentario de aurora morgado

Vivimos en México y, precisamente estamos buscando casa en Málaga para ya, vivir definitivamente en mi querido paísa!.
Me podríais mandar , por favor, más información sobre este desarrollo?, si ya está terminado, dónde, precio…. Gracias!

Comentario de Marco Tulio

En México he seguido desde hace un tiempo la trayectoria del despacho. Tienen un fino manejo del espacio y de las terminaciones. Formalmente se hace referencia a elementos de Zaha Hadid y son traidos a una arquitectura mas accesible, por lo que me parece una excelente aporte y mismos que me ayudan a una mejor traducción creativa en mis ideas graficas.

Saludos y espero seguir aprendiendo de ustedes..

Comentario de javier

Buenas noches.
estoy interesado en un solar en Lleida y nos gustaria hacernos una casa con mi pareja. He hablado de vosotros y era para pediros informacion. Gracias