18 April 2017

ESCUELA DE INVESTIGACIÓN MÉDICA JOHN CURTIN EN AUSTRALIA, POR LIONS

El estudio de arquitectura australiano Lions ha diseñado esta edificio de investigación médica perteneciente a la Escuela John Curtin tiene sede en Melbourne, Australia.

Su particularidad es evidenciada en la fachada que emana una sensación de movimiento a través de una serie de “aletas” que sobresalen al exterior. Este elemento, realizado intencionalmente para identificar la investigación incesante del interior, es lo que le brinda al edificio dinamismo y personalidad.

La interesante pieza pretende ofrecer un espacio interactivo que permite a investigadores, estudiantes y visitantes colaborar en equipo.

En los paneles de cristal de la parte lateral y posterior de la elevación, se pretende simbolizar el trabajo realizado en las instalaciones del edificio,  a través de íconos simplificados de moléculas y representaciones codificadas de la cadena de ADN.

Los paneles de cristal colocados en el exterior dejan entrever parte de las instalaciones de investigación, áreas de exposición, zonas de oficinas, laboratorios y salas de conferencias públicas que alberga la estructura.

El vidrio angular de las aletas revela el funcionamiento de la escuela a medida que el espectador se aproxima a la entrada.

Los espacios internos se conectan con las escaleras del edificio y con las galerías abiertas que posee, destinadas a promover el intercambio social y la confraternización.

Publicado en Recomendación del día. 7 Comentarios.
Comentarios
Comentario de arquitectos zaragoza

Muy interesante esos juegos de opacidad y transparencia producidos por las aletas, que dependiendo del punto de percepción nos impide o nos deja ver el otro lado.

Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Que pasada de construcción. que bonita y original. Me gusta muchísimo. Estupenda recomendación!!! Besos!!

Comentario de Rosa Gil

Espectacular y más teniendo en cuenta que se trata de una escuela médica, seguro que inspira para que estos médicos puedan encontrar la cura a muchas enfermedades. Saludos.

Comentario de arquitecto zaragoza

Un gran diseño. Efectivamente.

Comentario de protectores aparcamiento

Un diseño impresionante, tanto desde fuera como desde el interior. Felicidades.

Ufffff! que lugar, pensaron en cada detalle

Comentario de bodegaje bogota

espectacular este lugar, muy bonito y agradable