October 29th, 2012

(Español) Nuevas imágenes de la fachada reformada por A-cero de un emblemático edificio de Madrid

The architecture studio A-cero, directed by Joaquin Torres and Rafael Llamazares, presents new images nightly reform facade on a building in the Paseo de la Castellana in Madrid. This reform is part of an existing building of the property wished give it a new look and improve its livability.

We want to make it clear again, that due to the multitude of problems the part of the CIPHAN, we have found it impossible to carry out the initial design.

SKETCH

SECTIONS

ELEVATIONS

The intervention has been limited to change the skin of the building and placement of elements that give it a more dynamic without changing the spans. The new skin, aluminum composite panel, has been placed on all existing facades. Not limited to a material change since it new elements have been placed have changed the image of the building without altering its volume and increase its floor area.

PLANT TYPE

DAYTIME IMAGES

 

 

 

 

NIGHTTIME IMAGES

v

 

Rate it on Blog A-cero for Bitácoras awards 2012

Votar en los Premios Bitacoras.com

Posted in edificios, Reformas. 5 Comments.
Comments
Comment from Carlos Sevillano

El juego de las lineas verticales , le da un plus a la fachada, muy buen cambio de imagen , tanto en su visión diurna como en la nocturna. Felicidades

Comment from A-cerocf club de fans de A-cero

Es tan bonito, es todo un espectáculo visual, mucha gente queda en Madrid al caer la noche para verlo encendido. Besos

Comment from Joaquin Torres

Gracias Carlos…
A-cero cf. Un abrazo enorme

Comment from Ladisalo Biro

Ha quedado muy bien. Ojalá tomen nota otros muchos dueños de edificios de oficinas en Madrid y realicen este tipo de reconversiones, especialmente esos edificios setenteros y ochenteros que dan imagen de cochambre.

Comment from DeGeO

Hola. Me gusta mucho cómo ha quedado, pero tengo que decir que la iluminación nocturna se me hace un “pelín” exagerada… de hecho el primer día que lo vi pensaba que eran unas pruebas… ¿no es demasiado chillón para donde se encuentra? ¿se ha pensado en atenuarlo? ¿o en haber buscado otros colores con mix RGB atenuando ese azulón o por lo menos que según el día que pase o ciertas condiciones pues fuera de un color u otro?

Por lo demás, por el día, me parece que queda muy bien. No sé cuánto habrá costado, pero sin haber tenido que tirarlo y hacer uno nuevo le ha hecho un lavado de imagen espectacular.

Y como por ahí dicen, muchos edificios de este estilo se podrían reformar de forma similar lo que produjera un cambio de modernidad en ciertas zonas.

Saludos!