July 18th, 2013

Las casas de torres XLII

This week in ‘Las Casas de Torres’ we present a new proposal for a house that we showed yesterday in the TV programme Salvame in Tele5, so the studio propose some tips for the its design, shown below.

This time we will propose a reform for two indoor spaces and the house facade.

FACADE

ORIGINAL IMAGE

SKETCH

A-CERO’S PROPOSAL

The original house finished in exposed brick and tile has been replaced by a stone and black glass finish characterized by a straight lines and the inclined planes design. Nevertheless, we preserve the original house structure with a larger ground floor than the first floor.

We keep the pond but we also replace the brick finish by stone. Highlight the large windows on both levels thus taking the inside to the outside.

LIVING ROOM

ORIGINAL IMAGE

SKETCH

A-CERO’S PROPOSAL

In the living room the distribution remains as a double-height space but the finished are replaced, from a yellow colour to a combination of gray and white.

Moreover, the original shelves on both levels are replaced by others that extend to the ceiling, appearing to get together if not for the walkway that divides it. This walkway, flanked by a number of continuous vertical bars have been replaced by glass panels.

It also changes the original fireplace layout, introducing one that combines various shades of gray. In this case we introduce a bell in dark gray which structure extends to the ceiling and whose verticality is marked by a painting, while the fire zone is formed by a light gray structure.

OFFICE

ORIGINAL IMAGE

SKETCH

FIRST A-CERO’S PROPOSAL

Differs from the final proposal on the color of the glass panels arranged in the two areas of the room, being purple in this first proposal.

FINAL A-CERO’S PROPOSAL

In this case we also keep the stay distribution as an open space in which we find a series of shelves in line with  the wall. These shelves which were previously divided into 4 vertically, they have been divided horizontally, and we have also provided a purple glass panel where it lies the television.

In the remaining wall, that previously only housed a small painting, has been added other purple glass panels that extends from floor to ceiling and two orchid buquets from the A-cero Floral collection on the counter that surrounds the room completely.

Posted in Las Casas de Torres. 14 Comments.
Comments
Comment from A-cercf club de fans de A-cero

Un cambio sobresaliente… Felcidades

Comment from Hectorgaglez

Mebudoo cambio, me encanta la propuestaa, sobretodo el interiorismo…

Comment from Pakopil

Esa casa es de una ministra corrupta, así ke si trabajas para ella, tu también lo eres.

Comment from Pakopil

Pagada x todos los españoles y disfrutada x una ministra corrupta. Que pena de país tercermundista que somos, y luego dando clases de humildad eh? Joaquín sí tienes principios no deberías hacerla la reforma.

Comment from Jesús

Es un cambio tan espectacular, que cuesta creer que se trata de la misma casa. Es como si en un día, hubiera transcurrido una evolución de doscientos años.

Comment from Rockabilly Vampire

En principio es una reforma virtual ( quiero entender). Ya he comentado en algún otro post el trampantojo digital que supone un render. En cuanto al cliente…, si está contrastado y es verídico prefiero no hacer ningún comentario y escuchar la respuesta antes de enjuiciar.

Comment from Joaquín Torres

Es una reforma vitual….el cliente es salvame

Comment from Joaquín Torres

Vamos a ver mi cliente es t5 u sálvame …. Es un ejercicio teórico …. Una propuesta de algún personaje conocido… También reforme virtualmente la casa del príncipe y no son mis clientes….
Ahora bien esta señora tendrá q ser juzgada mientras tanto nos guste o no tendrá derecho a tener la casa q quiera y trabajar con los arquitecto q quiera….
Y si compra el pan el panadero q se lo vende nada sea ella corrupta o no nada tendrá q ver con el panadero no?
Por favor un mínimo de seriedad

Comment from DEVORAH AVILA

ME ENCANTA SUS TRABAJOS TAN LINDOS. SE ATREVERIAN VENIR A MEXICO Y HACER UN INTERCAMBIO….. DE DISEÑO

Comment from Marco

Gran reforma, muy modernista y elegante

Comment from JG2

Pakopil, creo que ahora deberías entrar en el blog de Fernando Alonso y, si te permite expresarte libremente y opinar en él, deberías encomiarle a que abandone inmediatamente Ferrari, porque como le patrocina un banco, que es culpable de la crisis y sus deshaucios, él también y, por ende, los mecánicos, etc, etc.
Hay mucha gente que no se da cuenta que acero es una empresa con un director muy relevante, pero en la que también hay [email protected] currantes, cuyo sueldo, futuro y estabilidad, dependen mucho de todos y cada uno de los trabajos que logren
Formalizar, no únicamente de aquellos que gusten a unos o a otros. Por cierto, este es magnífico, ha quedado precioso, a años luz de lo que esa casa ahora es. Un saludo.

Comment from Rockabilly Vampire

Ok, yo no enjuicio la labor del arquitecto, en todo caso, la del hipotético cliente, que para eso es un cargo público. Aquí nos limitamos a comentar lo que nos sugieren las imágenes facilitadas, con todo el respeto, conocimientos y educación que somos capaces de mostrar. Yo no soy demasiado afín a los renders sin entrar a valorar si el proyecto virtual o no es bueno o malo ( no veo unos planos que expliquen la propuesta). Y es únicamente lo que he querido sugerir. ¿ la naturaleza del cliente?, bastante tenemos algunos con tener de vez en cuando un encargo con la que está cayendo. Así que si en algo le he ofendido( que lo dudo pues la insinuación no ha sido mía), pido disculpas y ruego las acepte Ud. Señor Joaquín Torres. Ahora bien, habrá quien por principios se niegue a trabajar para según qué tipo de personas u organizaciones. Por cierto, el ejemplo del panadero me parece algo exagerado. Un saludo .

Comment from Maxalto

Aunque la reforma sea virtual, lo que cuenta es la idea que me parece genial.

La vivienda gana en iluminación y confort. Un cambio espectacular, no al alcance de todo el mundo.

Muy buen trabajo si se acometiera la reforma al final.

Comment from josé garcía marquez

me gusta, transmite serenidad y sensibilidad