7 April 2014

A-cero presenta el proyecto de reforma y diseño para una clínica dental en León

El estudio de arquitectura A-cero, liderado por Joaquín Torres & Rafael Llamazares, presenta un proyecto de reforma de local y diseño para la nueva Clínica Dental Ezedent del Dr. Daniel Balabanian, ubicada en León.

Clínica Dental Ezedent ha confiado en el estudio A-cero para dar una nueva imagen más dinámica e innovadora en su nueva clínica leonesa. A continuación os mostramos las imágenes del local antes y después del proyecto diseñado por el estudio.

ESTADO ACTUAL

ALZADOS Y SECCIONES

PLANTA BAJA

El local cuenta con una superficie total construida de más de 140m2 repartidos en una estancia principal  y dos porches de acceso.

PLANTA SÓTANO

La planta sótano, con una superficie útil de 400 m2, cuenta con una amplia estancia principal, tres estancias secundarias, cuarto de instalaciones, almacén, corredor de acceso a ascensor y aseos, cocina y un segundo cuarto de instalaciones.

VISTA ESTADO PREVIO

ESTADO REFORMADO POR A-CERO

CROQUIS

ALZADOS Y SECCIONES

PLANTA BAJA

El acceso se sitúa en planta baja donde el estudio A-cero propone distribuir la superficie existente en diferentes ambientes: recepción, dos salas de espera independientes, una sala de espera infantil y almacén.

PLANTA SÓTANO

En el nivel inferior encontramos un hall principal, una zona de recepción-administración, una sala de espera infantil y gabineta para niñ@s, tres gabinetes independientes, laboratoria, sala de rayos X, sala de cirugía, hall, despacho, sala de instalaciones, ascensor, despacho de administración, office, dos aseos (uno de ellos adecuado para minusválidos) y un jardín zen.

VISTA EXTERIOR

La fachada se abre al exterior con un paño continuo de vidrio que permite ver las zonas de recepción de la clínica, incluido el adelanto de planta sótano que deja entrever la escalera de acceso.

VISTA INTERIOR PLANTA BAJA

En la planta de acceso, donde se ubica la recepción y las salas de espera, predomina el color blanco en paredes y techo. Los puntos de luz se resuelven con tiras de luz led proyectadas desde los muros escultóricos que sirven como división de los diferentes espacios.

Este nivel se encuentra visualmente comunicado con el exterior gracias a los paños de vidrio, que permiten además la entrada de luz natural.

La monocromía que reina en este nivel se rompe al entrar en la sala de espera infantil, donde se han utilizado diversos colores en los muros para crear un ambiente de juego.

VISTA INTERIOR PLANTA SÓTANO

En planta sótano existe una división entre el propio ambiente de trabajo de la clínica y las zonas de espera y uso administrativo. Predomina igualmente el color blanco en paredes y techo, en contraste con el acabado gris del suelo.

Esta división de los espacios se consigue gracias a un vidrio gris mate donde un pórtico en color negro enmarca los gabinetes que se sitúan tras él. Estos gabinetes se plantean como cajas gris mate numeradas, envueltas por paneles de vidrio azul.

Publicado en Interiorismo, proyectos, Reformas. 16 Comentarios.
Comentarios
Comentario de A-cerocf

Monisima. Me gusta mucho la reforma, queda súper espaciosa y luminosa

Comentario de HELGA CABALLERO

Es tan bonita la reforma que hasta los más temerosos de ir al dentista, acudirán con tranquilidad. HELGA

Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Que Linda reforma, espaciosa y luminosa, está ideal y la Sala de espera infantil es una “monada” Enhorabuena un Proyecto muy bonito!!!

Comentario de sonia

Me encanta como ha quedado esta clínica!! Felicidades!

Un gran proyecto de acondicionamiento de local. Me gusta

Comentario de ADRIAN J. GODOY ASTRO

Dios bendiga vuestro proyecto!! y felicitaciones por el diseño y esfuerzo que día a día hacen en búsqueda del bienestar y la calidad prestacional. Como familia estamos orgullosos y mandamos saludos desde Argentina. FUERZA!!

Comentario de Clara Astro (mamá)

Fantástico proyecto arquitectónico de gran envergadura espacial y lumínica artificial y natural. Excelencia en la distribución de los distintos espacios.Ornamentación preciosa y de buen gusto q será placentera para los pacientes. ¡Felicitaciones ! Y Dios bendiga vuestro proyecto son mis deseos. Clara.

Comentario de Juan Manuel

Hola Joaquin y equipo, esserá fenomenal ver uno de vustros proyectos en León. Somos una empresa de León decicada a la fabricación de piezas para decoración en acero, acero inoxidable y acero cor-ten. Si pudiesemos colaborar con vosotros en algún aspecto del proyecto seria fantástico. Un saludo y gracias

Comentario de Clinica Tafur

Espectacular esa reforma, guauuuu yo también quiero una reforma así en mi Clínica Dental. Me encanta, excelente trabajo!

Absolutamente increíble, las mejores instalaciones que hemos visto nunca, y eso que hemos visto muchas de nuestros clientes 😉

Comentario de Cerrajeros en Valencia

Increibles trabajos…sois unos artistas….Felicidades por todo lo que haceis.

Comentario de Rinoplastia

Excelentes trabajos, estos diseños son rompedores e increíbles la verdad, me encantan!

Comentario de PILATES

Excelente reforma, enhorabuena por el trabajo realizado.

Comentario de Hayato Kawajiri

Me encanta como ha quedado esta clínica!! Felicidades!

Comentario de tuescuelapadel

Gran proyecto, enhorabuena por el trabajo. Saludos

Espectacular trabajo realizado, increíble la obra y el diseño! Felicidades