28 June 2016

SULWHASOO FLAGSHIP STORE EN SEÚL DE NERI&HU ARCHITECTS

Sulwhasoo Neri&Hu

En la recomendación de hoy os enseñamos la tienda Sulwhasoo en Seúl, de los arquitectos Neri&Hu que crean un enrejado de latón, con superficies transparentes que se extienden por todo el interior de esta tienda marca asiática de cuidado de la piel.

Sulwhasoo Neri&Hu

La tienda insignia Sulwhasoo está situada en el distrito de Gangnam en la capital de Corea del Sur, y ocupa un edificio de cinco plantas que se ha renovado para proporcionar una superficie comercial a la marca.

Sulwhasoo Neri&Hu

La renovación del edificio fue supervisada por el estudio chino Neri&Hu, cuyos proyectos recientes incluyen varias tiendas de marcas de moda.

Sulwhasoo Neri&Hu

El diseño está determinado por el significado simbólico de las linternas en la cultura asiática, como herramientas para la iluminación de viajes de la gente y que marca el comienzo y final de un viaje.

Sulwhasoo Neri&Hu

Los espacios se organizan para crear una experiencia en evolución a través de las distintas plantas, empezando por la baja, donde hay una pantalla con productos de temporada cerca de las ventanas que dan a la calle.

Sulwhasoo Neri&Hu

Este nivel también tiene capacidad para un área dedicada a la herencia y filosofía de la marca.

Sulwhasoo Neri&Hu

Sulwhasoo Neri&Hu

Delgadas barras de latón se unen para formar volúmenes geométricos, que encierran una terraza exterior visible desde la calle.

Sulwhasoo Neri&Hu

Este elemento vuelve a aparecer en el interior del edificio, proporcionando un detalle escultural que continúa a través de una serie de huecos y aberturas que definen el interior de la tienda.

Sulwhasoo Neri&Hu

En palabras de los arquitectos, Neri y Hu aspiraban a crear un espacio que hace un llamamiento a todos los sentidos, que captura la atención del cliente inmediatamente cuando se acercan al edificio, creando una experiencia que continúa desarrollándose durante el viaje a través de la tienda, y deja una fuerte impresión entre los visitantes mucho después de haberla dejado.

Sulwhasoo Neri&Hu

La estructura de latón continua es el elemento que une toda la tienda y hace de guía mientras los clientes exploran todo el espacio.

Sulwhasoo Neri&Hu

Sulwhasoo Neri&Hu

El sentido de infinitud se acentúa con espejos redondos integrados en espacios entre las barras. Las instalaciones de luz también se suspenden de la estructura, lo que ayuda a iluminar la mercancía que se muestra. Cada planta de la tienda tiene una función específica, incluso una dedicada a spa.

Sulwhasoo Neri&Hu

Tarimas de madera dan al interior un ambiente cálido y natural. A través de las diversas plantas, se logran diferentes estados de ánimo mediante la alteración de los materiales utilizados. En el spa del sótano, paredes de ladrillo oscuro, suelos de madera  y suelos de piedra gris en las salas de tratamiento para crear un ambiente relajado e íntimo.

Sulwhasoo Neri&Hu
Publicado en Recomendación del día. 1 Comentario.
Comentarios
Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Interesante y original proyecto me gusta. Como siempre estupenda recomendación. Mil Besos!!!