1 January 2015

Selección de proyectos destacados de A-cero en 2014 (I)

Hoy en el Blog de A-cero echamos la vista atrás para repasar los proyectos presentados por el estudio en 2014. Lamentablemente no todos los trabajos hemos podido mostrarlos, así que resumiremos en este post las publicaciones más destacables… Esperamos que os gusten y deseamos mostraros pronto nuevos proyectos y la finalización de nuestras últimas obras.

INIALA BEACH HOUSE BY A-CERO

A principio de año os mostramos el reportaje fotográfio del interiorismo  diseñados para el exclusivo Hotel Iniala Beach House, situado en Phuket, Tailandia.

La Villa Bianca es una fusión de diseño contemporáneo europeo occidental y oriental, situada frente a la playa. Aquí podemos encontrar las suites Seashell, diseñadas por A-cero. El diseño de estas 2 suites frente al mar se inspiran en las formas de conchas marinas gigantes.

En el interior interior interiores las líneas curvas y orgánicas fluyen continuamente alrededor de la habitación, trasladando el interior hacia la arquitectural exterior. Las dos suites, aunque relacionadas, poseen diferentes diseños que las hacen únicas.

El restaurante Aziamendi, diseñado por A-cero, contará con un jefe de cocina de lujo: Eneko Atxa galardonado con tres estrellas Michelín. El restaurante se inspira en la naturaleza que lo rodea. Ondulantes olas de madera en el techo simbolizan la belleza del mar de Andamán. El paisaje tropical está representado por el árbol natural como las formas de las tablas.

CONJUNTO DE EXCLUSIVAS VIVIENDAS UNIFAMILIARES EN LA COSTA BLANCA

Este proyecto pertenece a un conjunto de cuatro viviendas diseñadas por el estudio de más de 800m2 en exclusiva para Spainville InmobiliariaEstas viviendas se sitúan en diferentes parcelas privilegiadas situadas frente al mar Mediterráneo, dentro de la Comunidad Valenciana, en un lugar que reúne todas las características para convertirse en una de las zonas más exclusivas de España: Altea Hills. El estudio A-cero se mantiene responsable con la topografía y la naturaleza del lugar en cada una de las viviendas diseñadas.  

Se trata de un proyecto de gran dificultad donde se aprovecha al máximo la superficie cada parcela. Gracias a estos elementos orgánicos, ángulos, quiebros y voladizos y formas esculturales, las viviendas se integran en el entorno natural donde la luz del sol y la proximidad del mar resultan determinantes.

En la mayoría de las viviendas la piscina comunica visualmente con el paisaje y el mar gracias a un panel de vidrio que rompe la homogeneidad de esta parte inferior de la fachada, creando una sensación de continuidad e infinito. Se observan también grandes paños acristalados (escalonados en planta alta), que permite la entrada de luz natural y de nuevo permiten la conexión entre el interior y el exterior de las viviendas.

NUEVA PROMOCIÓN DE VIVIENDAS A-CERO TECH EN FRANCIA

Esta promoción para Sodico Immobilier se ubica en Steinbrunn, una localidad francesa cercana a la frontera con Suiza y Alemania. Un lugar privilegiado por su geografía montañosa y sus paisajes naturales. Se trata de un conjunto de 6 viviendas dúplex con jardín ubicadas en dos parcelas, distribuidas en dos conjuntos de 4 y 2 adosados por parcela.

Estas viviendas cuentan con un exclusivo diseño A-cero Tech, único para esta urbanización. Estos pareados cuentan con dos niveles: planta baja planta alta , que dividen las estancias más publicas de las privadas en diferentes alturas.

El color blanco cobra protagonismo dentro de la fachada formada por  paneles de cemento reforzado, alternados con madera. Se trata de un proyecto que sigue una geometría de líneas limpias y minimalistas.

DISEÑO DE INTERIORISMO PARA LA CADENA CRÊPOLÉ

CrêpOlé supone un concepto único en hostelería que adapta una tradición gastronómica a las nuevas tendencias, en un espacio único, de diseño, un lugar de encuentro, cuidando cada detalle.  CrêpOlé es una empresa con alma y, para reflejar esa esencia, ha apostado por el estudio de arquitectura A-CERO. Un diseño de lujo, que se adapta a cada hora del día para conseguir la comodidad y el bienestar del  cliente.

El diseño se basa en las formas orgánicas inspiradas en el producto. Lineas sinuosas componen el porche y los elementos interiores, una conceptualización que representa la forma y fluidez del café, las frappes, smoothies, etc. Estas formas y diseño vanguardista se combina con un mobiliario de diseño barroco para reflejar la personalidad de la marca y producto.

Además del interiorismo para locales, el estudio ha diseñado espacios gastronómicos para implantar en centros comerciales.

NUEVA URBANIZACIÓN DISEÑADA POR A-CERO EN LA ISLA DE IBIZA

Este años os presentamos un nuevo proyecto de urbanización en Ibiza compuesto por 54 viviendas distribuidas en bloques aislados, junto al exclusivo complejo ya existente diseñado por el estudio.

Ubicado en un entorno extraordinario como es Cala Talamanca, en el término municipal de Santa Eulalia des Riu, se encuentra a tan solo 2,5 kilómetros de Ibiza, la capital de la isla, entre Punta Grossa y Cap Martinet. Un emplazamiento único, rodeada de naturaleza y con unas vistas extraordinarias al mar.

La urbanización de compone de 54 viviendas distribuidas en 11 bloques aislados de viviendas, ubicados en parcelas de 1000m2. La urbanización de compone de 54 viviendas distribuidas en 11 bloques aislados de viviendas, ubicados en parcelas de 1000m2.

Los bloques se sitúan en la parcela aprovechando la pendiente de la misma para permitir las vistas al mar, y se resuelven con dos viviendas por planta y una pieza central donde se localizan los elementos comunes de comunicación del edificio.

INTERIORISMO PARA LA OFICINA COMERCIAL DE LAS 31 VIVIENDAS A-CERO EN MÁLAGA

A comienzos de año finalizamos el interiorismo de las oficinas de Green 9 Cool Homes, para las 31 viviendas diseñadas por A-cero en Málaga.

La fachada de estas oficinas está acabada en negro, sobre la  que se proyectan una serie de líneas curvas en transversales en color blanco, sobre muros y vanos. Un amplio ventanal, el acceso y un segundo ventanal rectangular se  utilizan como escaparate y fuente de luz natural.

Las paredes de la oficina están acabadas en vidrio negro lacado y espejo, con el fin de aportar una mayor sensación de profundidad a la estancia. A lo largo de la pared distinguimos unos paneles informativos sobre esta promoción impresos sobre aluminio. La zona de reuniones adquiere una mayor privacidad al quedar envuelta por una estructura curva realizada en madera lacada color blanco.

VIVIENDA UNIFAMILIAR A-CERO TECH AL OESTE DE MADRID

Se trata de un  proyecto A-cero Tech personalizado al oeste de Madrid. Se trata de una vivienda unifamiliar de 378m2 construidos, distribuida en planta sótano, planta baja y planta alta.

Esta vivienda personalizada A-cero Tech cuenta con un diseño único, una fachada escultórica donde se crea un juego de volúmenes a partir de la inclinación de diferentes planos entre niveles.

La fachada de la vivienda se realiza en paneles de cemento reforzado color blanco y paneles de aluminio y vidrio negro, logrando un contraste que rompe con la monocromía de la vivienda.

Las líneas rectas y los planos inclinados son los protagonistas en el diseño de esta vivienda, donde grandes paños de vidrio permiten la entrada de luz al interior.

PROPUESTA DE ACONDICIONAMIENTO DE UNA MANZANA EMBLEMÁTICA EN LA CAPITAL

Se trata de propuesta para la reforma y acondicionamiento de 6 naves y edificios residenciales, ubicados en una manzana emblemática de la capital.Tiene lugar en una superficie compuesta por 7 parcelas ubicadas en una manzana en pleno centro económico de Madrid.

El concepto de la propuesta nace de una premisa fundamental, convertir los edificios en desuso de esta manzana, localizada en pleno centro urbano, en un conjunto emblemático de la capital.

Una vez resuelto el funcionamiento y la actividades a desarrollar en cada una de las parcelas y su interrelación con los demás usos, se plantean edificaciones en diferentes alturas que rompan con la monotonía habitualmente presente en este tipo de edificios de la zona.

PROPUESTA DE REHABILITACIÓN DE DOS COMPLEJOS EN MADRID

Además de la anterior manzana, el estudio  presentó una nueva propuesta para la proyección de dos complejos residenciales y de uso terciario en pleno centro económico de la capital.

La propuesta tiene lugar en una superficie constituida por dos manzanas, norte y sur, compuestas por dos y tres parcelas respectivamente. Estas se sitúan en pleno centro económico de Madrid, donde encontramos edificios residenciales y naves en desuso.

Se plantea una entrada escultural a este complejo formada por dos pérgolas cruzadas, que nos adelantan la línea de diseño que observaremos en las fachadas de los edificios en el interior.

Dentro del complejo nos encontramos con edificios residenciales y de uso terciario,  como un centro deportivo. Los edificios que encontramos en ambas manzanas difieren en altura adaptándose a la normativa, por lo que podemos observar edificaciones que partes desde dos niveles hasta siete niveles más ático.

PROYECTO DE REFORMA Y DISEÑO PARA UNA CLÍNICA DENTAL EN LEÓN

Un proyecto de reforma de local y diseño para la nueva Clínica Dental Ezedent del Dr. Daniel Balabanian, ubicada en León. Clínica Dental Ezedent ha confiado en el estudio A-cero para dar una nueva imagen más dinámica e innovadora en su nueva clínica leonesa. A continuación os mostramos las imágenes del local antes y después del proyecto diseñado por el estudio.

El acceso se sitúa en planta baja donde el estudio A-cero propone distribuir la superficie existente en diferentes ambientes: recepción, dos salas de espera independientes, una sala de espera infantil y almacén.

En el nivel inferior encontramos un hall principal, una zona de recepción-administración, una sala de espera infantil y gabineta para [email protected], tres gabinetes independientes, laboratoria, sala de rayos X, sala de cirugía, hall, despacho, sala de instalaciones, ascensor, despacho de administración, office, dos aseos (uno de ellos adecuado para minusválidos) y un jardín zen.

FINALIZA LA REFORMA DE UN ÁTICO EN GANDÍA POR A-CERO

Este año os mostramos las fotografías del interior de un ático de 218m2 ubicado en Gandía, que ha sido reformado y diseñado por el estudio.

En el interior se ha creado un falso techo continuo cuyas curvas se resuelven en un material sintético compuesto a partir de minerales naturales y polímero acrílico puro, en color blanco brillo y retroiluminado.

La carpintería interior en puertas interiores, armarios y vestidores se realiza en un color lacado blanco mate.

En toda la vivienda se siguen parámetros horizontales acabados en pintura al plástico liso color blanco, excepto en el salón-comedor donde se siguen parámetros verticales, con superposición de lamas de Krion. Cabe destacar de este apartamento sus amplios ventanales, que colman la estancia de luz natural.

PROYECTO PARA EL DISEÑO INTERIOR DE UN MOTORHOME

El estudio realizó este diseño para el interior de un Motor Home, un camión escamoteable con una superficie de 80m2.

Se trata de un camión escamoteable cuya superficie expandida ocupa un total de 80m2, distribuidos en: un espacio principal que alberga el salón comedor, cocina y sala de Tv, un dormitorio principal con cuarto de baño en suite, un dormitorio de invitados con baño propio y un estudio de música con estudio de grabación independiente.

Se ha diseñado un interior con un estilo futurista, con materiales de última generación inspirados en el mundo de la Fórmula 1. Se plantean acabados en materiales innovadores en este tipo de espacios. Krion, fibra de carbono, planchas de aluminio cepillado y paneles de vidrio lacado. Además de contar con la última tecnología en domótica.

PROPUESTA PARA LA RECUPERACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DEL BOULEVARD DE SAN PEDRO DE ALC-ANTARA

A mediados de abril de presento al público esta propuesta para la recuperación y acondicionamiento del bulevard de San Pedro de Alcántara, en el centro cultural de la Plaza de la Libertad. Lamentablemente el proyecto de A-cero se quedó a pocos puntos de lograr dicho concurso.

El proyecto la recuperación y acondicionamiento de este boulevard, pretende la integración urbana de nuevos espacios en la Travesía San Pedro de Alcántara, Málaga.

Caracterizándose el proyecto por una potente imagen de conjunto (tanto por escala de actuación como por estética), nos hemos detenido en el trabajo pormenorizado de los numerosos espacios que a lo largo de todo el boulevard se generan, huyendo de la repetición de percepciones espaciales. Cada sección refleja unas particularidades que la hacen única, evitando la monotonía de recorridos, ambientes y sensaciones, creando un tono ordenado y muy dinámico.

El concepto del proyecto es trasladar las sensaciones del mar al interior del municipio, asimilar las formas que crean el viento, las olas y la arena. El sinuoso movimiento del agua y el viento del agua y el viento se convierten en los principales configuradores del paisaje costero. Las líneas de la composición se inspiran en los trazos inquietos del artista Pablo Picasso, formando un rompecabezas de siluetas que parecen fundirse entre ellas.

PROPUESTA PARA LA TERRAZA DE VERANO DE UN CÉNTRICO HOTEL DE LA CAPITAL

El espacio se ha dividido en tres zonas diferenciadas por su uso. En la parte central, rodeando la fuente se establece una zona de mesas para almorzar donde a su vez se divide el espacio según el aforo por unos biombos de vidrio. A los laterales, bajo dos pérgolas encontramos dos áreas nuevamente diferenciadas.

En una de ellas se dispone una larga barra acompañada de mobiliario alto (mesas  y taburetes). El otro extremo lo forma una zona de chill out con mayor privacidad formado por butacas y mesas bajas.

NUEVO PROYECTO DE VIVIENDA UNIFAMILIAR AL SUR DE BARCELONA

Este proyecto de vivienda unifamiliar de más de 320m2 construidos se divide en tres niveles, en un municipio al sur de Barcelona. El exterior de la fachada responde a un diseño orgánico de líneas rectas y planos inclinados que forman diferentes volúmenes, dando lugar a un conjunto escultural que se alza imponente.

Para el acabado de la fachada se han utilizado muros de hormigón teñidos de color oscuro y texturizados con geometrías regulares, logrando así una impresión de acabado pétreo en planta baja. La planta alta una superior mucho más escultórica, se distingue por su acabado en color blanco.

Tanto en planta baja como en planta alta los grandes paños acristalados crean una continuidad entre el interior y el exterior de la vivienda, especialmente en planta baja donde las zonas comunes se comunican con la terraza y su entorno.


Y esto es todo por hoy… no os perdáis la segunda parte de este recopilatorio que os mostraremos el miércoles!

Publicado en A-cero Tech, edificios, Favoritos, Hotel, Interiorismo, Internacional, proyectos, Reformas, Selección, viviendas. 8 Comentarios.
Comentarios
Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Proyectos todos Bellísimos, si uno me gusta el siguiente todavía más, me faltan palabras que expresen lo Muchisimo que me gusta vuestro Trabajo, me parece una Arquitectura Sublime y avanzada. Mi más sincera Admiración. Felicidades y FELIZ AÑO. Besiños!!!

Comentario de ricardo infanta

Hola de estos proyectos , cual de ellos se van hacer realidad ?? este ultmo del sur de barcelona existe ?? donde yo soy de barcelona

Impresionante trabajo.

Comentario de MARCELO

muy buena pagina

Felicidades por vuestro trabajo

Comentario de curso html

Un trabajo magnifico. Espero que pongáis mas imágenes de los proyectos que estáis realizando.

Comentario de Fotografo bodas

Vuestros proyectos son impresionantes

Comentario de cerrajero valencia

Todos los proyector son geniales, a cual mas bonito. Felicidades…