31 January 2017

SEDE DE KHVATEC EN SEOUL, POR THE SYSTEM LAB

Cuando en 2010 se invitó a los arquitectos del estudio The System Lab a la fase de diseño de concepto, era sabido de que el área (ubicada en Seul, Corea del Sur) se transformaría en una zona comercial dentro de los próximos 10 años.

El cliente requería de tres factores importantes en el diseño. En primer lugar, el edificio debe mostrar una fuerte imagen corporativa sin sobresalir en altura a los edificios circundantes. Segundo, considerar que esta compañía requiere de gran seguridad, por lo tanto se deben reducir las aperturas.

Y por último, incluir un pequeño teatro y una galería para los empleados y el público en relación con el contexto cultural que continuará desde el Seoul Art Center (teniendo en cuenta que el Seoul Art Center se encuentra muy cerca de la sede de KHvatec).

Los arquitectos llegaron a la conclusión que un sistema de red estructural en la fachada sería la solución. En cada piso, hay 2 cubiertas flotantes que actúan como una viga estructural y una terraza al aire libre para los empleados de las oficinas que trabajan en el interior más de 8 horas al día.

Como las cubiertas no se solapan entre sí, se excluyen de la superficie total de la planta y proporcionan comunicación visual entre usuarios. Además, el espacio de la oficina está rodeado por una capa extra disminuyendo su exposición y aumentando su seguridad.

El “Shield Can Frame” (escudo puede enmarcar), uno de los elementos móviles de la compañía, fue el motivo del diseño de la fachada estructural del edificio. Para mostrar la identidad de marca a través de la representación de configuración del producto.

Esta disposición también permite diferentes identidades del paisaje urbano en cada nivel. Además, el ajuste de los intervalos de la trama y la densidad minimizan la heterogeneidad del contexto pre-existente.

Publicado en Recomendación del día. 2 Comentarios.
Comentarios
Comentario de Lola Rivas

Resulta impresionante cómo se ha adaptado este diseño a los requerimientos del cliente.

Comentario de desatrancos en madrid

Esta última foto me encanta, esa piedra gris me parece muy elegante.