9 November 2016

PROYECTO UNIFAMILIAR AL ESTE DE EUROPA DISEÑADO POR A-CERO

Hoy desde el estudio de arquitectura A-cero, dirigido por Joaquín Torres y Rafael Llamazares, os mostramos un proyecto para una vivienda unifamiliar al este de Europa.

Se trata de una vivienda con una superficie total de 1.360m2, divididos en dos niveles: planta baja y planta alta. Cuenta además con una edificación secundaria con una superficie de casi 100m2 en la que se localiza la piscina.

CROQUIS

SECCIONES

ALZADOS

PLANTA BAJA

En el nivel inferior, de 1.018m2 de superficie, se ubican las zonas de uso común, las zonas de servicio y de invitados y, las zonas de ocio. Como zonas comunes podemos localizar un hall, un aseo de cortesía, una cocina de 50m2 con porche, un comedor de 40m2, un salón de 94m2 con porche, una sala multifuncional de 47m2, una parking con espacio para 6 vehículos, una sala de máquinas, un almacén y dos aseos.  En la zona de invitados encontramos un cuarto de en suite con una superficie total de 32m2. Respecto a la sala de ocio podemos ubicar un sala de masajes, una sala de boxeo, un gimnasio, una sauna, una sala de vestuario y, un área chill out. Por último, en la zona de servicio encontramos 4 dormitorios de entre 11m2 y 14m2, siendo dos de ellos en suite, y los dos restantes compartiendo cuarto de baño. Además, podemos ver la piscina, de 66m2 con un perímetro de 42m2.

PLANTA ALTA

La planta alta, de 385m2, alberga las zonas de uso privado de  la vivienda. Podemos localizar en este nivel un hall, un salón familiar de 27m2 con porche, el dormitorio principal en suite de 55m2 con vestidor y porche, cuatro dormitorios de 17m2 con vestidores de 5m2, y un cuarto de baño para cada dos habitaciones, con instalaciones para ambas.

EXTERIORES

En cuanto a materiales exteriores, la vivienda está terminada en piedra natural combinada con vidrio negro.

Podemos observar como la mayoría de la planta baja está terminada en vidrio negro, integrándola así con el exterior.

En el porche exterior se puede localizar un conjunto de mobiliario en color blanco de la Colección Rest, diseñada por A-cero para Vondom.

Líneas limpias, volúmenes rotundos y planos inclinados definen esta fachada.

La vivienda dispone también de una zona de estar exterior realizada con pequeños troncos de madera. Además está cubierta por una pérgola y cuenta con una barbacoa.

 

Publicado en Interiorismo, proyectos, viviendas. 4 Comentarios.
Comentarios
Comentario de DAVE GUN

Es una lástima no poder detenerse a mirar la planta, pues no se aprecian bien los planos en croquis. De igual manera, una vivienda increíble que seguiré como todas las que hacéis.

Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Extraordinario proyecto, realmente espectacular y Bellísimo. Maravilloso, Felicidades mil veces!!!

Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

La piedra combinada con vidrio negro es lo más!!!

Tanto el paisaje como la arquitectura es impresionante. Felicidades por el trabjao.