7 December 2016

PROYECTO INDUSTRIALIZADO EN PORTUGAL DISEÑADO POR A-CERO

Hoy desde el estudio de arquitectura A-cero, dirigido por Joaquín Torres y Rafael Llamazares, os mostramos un proyecto de vivienda industrializada en Portugal. La vivienda de 134 m2 está distribuida en planta baja y planta alta.

CROQUIS

2

ALZADOS

3

SECCIONES

4

PLANTA BAJA

Una pérgola exterior da la bienvenida a este nivel de 75m2 útiles distribuidos en las principales zonas de uso común: hall, escalera de acceso a planta alta, cocina, sala de estar con comedor (con pérgola exterior), aseo y zona de despensa y lavandería.

PLANTA ALTA

Encontramos en este nivel, de 58 m2 útiles, las zonas de uso privado de la vivienda formadas por un distribuidor, un dormitorio principal en suite y dos dormitorios secundarios que comparten un cuarto de baño.

VISTAS

8

Este modelo personalizado ha sido diseñado en exclusiva a las necesidades del cliente.

9

El acabado de fachada en paneles de cemento reforzado en color blanco y vidrio negro busca este contraste característico.  La vivienda se plantea como un conjunto de bloques y prismas que transmite un juego de volúmenes donde las líneas rectas son protagonistas.

10

En el exterior cuenta con un total de más de 176 m2 de espacios pavimentados no cubiertos, donde encontramos un acceso peatonal, un acceso rodado, parking y pavimento exterior.

1

11

En planta baja encontramos una zona exterior cubierta con una pérgola de 40m2 que une la sala de estar – comedor con el jardín.

12

También encontramos este elemento de doble función ya que se convierte en un recurso estético/escultural que a la vez sirve para dividir dos ambientes del exterior.

13

En la fachada distinguimos la apertura de amplios ventanales que se convierten en paños continuos de vidrio negro; los que permiten la entrada de luz natural a todas las estancias de la vivienda, su conexión con el exterior y una magnífica vista panorámica desde cualquier punto de ésta.

14

Publicado en A-cero Tech, Internacional, proyectos, viviendas. 1 Comentario.
Comentarios
Comentario de María Esther Rodríguez Gómez

Una preciosidad de casa. Maravilloso proyecto, me gusta muchísimo. Felicidades!!!