25 April 2016

OPCIÓN ALTERNATIVA PARA CONJUNTO RESIDENCIAL EN BARCELONA I

En estas semanas, desde el estudio A-cero os hemos presentado un proyecto para un exclusivo conjunto residencial ubicado en Barcelona. La propuesta nace del diálogo entre territorio y diseño, de la búsqueda de la máxima integración en el entorno de una arquitectura moderna y mediterránea que se implanta en la parcela buscando las mejores vistas y la mejor orientación para cada unidad residencial. Hoy os mostramos una de las dos opciones que finalmente fueron descartadas.

El proyecto consta de tres viviendas concebidas con una parecida organización funcional. En esta promoción prima el lujo, el diseño y el respeto por el medio ambiente. Hoy os mostramos la tercera vivienda. Las viviendas tienen una misma distribución entre ellas.

PROCESO CREATIVO

RENDERS | DISEÑO A-CERO

En la fachada se proponen materiales nobles y de primera calidad como son la piedra, hormigón, madera y vidrio negro, creando un conjunto orgánico que se funde con el entorno. Incluso la vegetación se incorpora en la propia arquitectura como por ejemplo en balcones y cubiertas. En esta opción se ha optado por el mármol verde como material principal.

La vivienda tiene una superficie construida de unos 995 m2, distribuidos en planta sótano, planta baja, planta primera, planta segunda y terraza, así como zona de piscina. En la planta sótano se sitúan la escalera de acceso, así como un ascensor, un trastero, gimnasio, sala de masajes, baño, lavandería, garaje y cuarto de instalaciones.

En la planta baja, el hall que da acceso a la vivienda, comunica la zona de estar con los cuatro dormitorios con sus baños. Todas estas estancias se abren a la parcela a través de grandes ventanales que permiten una gran entrada de luz.

En la planta primera se sitúan escaleras y ascensor, dormitorio principal con dos baños y vestidores y terraza exterior con jacuzzi. La planta segunda se dedica a zonas de día con cocina y zonas estanciales y la cubierta a solarium con piscina.

En el exterior, hay una zona de piscina de aproximadamente 112 m2. En esta zona cobra especial relevancia la vegetación, que se funde con la arquitectura y con el entorno, creando un espacio de relax y confort.

Publicado en proyectos, viviendas. 2 Comentarios.
Comentarios
Comentario de ACerocf

Propuesta muy orgánica. Me gustan mucho esas formas

Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Una preciosidad, me gusta mucho más esta propuesta, que lindo diseño me encanta. Felicidades Besos!!!