28 July 2012

Nueva propuesta para la vivienda unifamiliar que estamos proyectando en la Comunidad Valenciana!

El estudio de arquitectura A-cero, dirigido por Joaquín Torres y Rafael Llamazares, presenta una nueva propuesta para la vivienda unifamiliar ubicada en la Comunidad Valenciana. Cuenta con tres niveles: planta sótano, planta baja y planta alta, además de una planta cubierta practicable donde se ubica un solarium. La superficie total de la vivienda es de 900’45 m2.

CROQUIS PLANTA SÓTANO

CROQUIS PLANTA BAJA

CROQUIS PLANTA PRIMERA

EMPLAZAMIENTO

La vivienda está situada en un enclave privilegiado y, de hecho, se ha reubicado para que disfrute de mejores vistas al mar. La planta semisótano, en pendiente, permite un mejor aprovechamiento del espacio.

SECCIONES

ALZADOS

 

PLANTA SEMISÓTANO

Aquí se encuentra un garaje de 101’60 m2, un estudio de pintura de 42 m2, sala multiusos de 40 m2, cuarto de instalaciones, varios trasteros, distribuidor, ascensor de acceso a los niveles superiores, escaleras, lavadero, tendedero, gimnasio, un cuarto de baño y un dormitorio de servicio que incluye también su respectivo baño. En esta nueva propuesta, el sótano se larga, aprovechando así la parcela y ajustando la vivienda a los retranqueos.

PLANTA BAJA

En planta baja, algunas de las estancias más comunes de la vivienda; un salón-comedor de grandes dimensiones, 52’44 m2, cocina, despensa, estar, un dormitorio de invitados y su respectivo baño, un hall y un aseo de cortesía. Además en este nivel se encuentra la piscina exterior de la vivienda, con 50’64 m2 de superficie. En esta nueva propuesta, se diseña un patio central que divide las estancias, haciendo este nivel más diáfano.

PLANTA ALTA

En este nivel se encuentran las estancias más privadas de la vivienda, el dormitorio principal que incorpora vestidor y cuarto de baño propios y en esta nueva propuesta dos dormitorios en vez de los 3 anteriores ampliando así el espacio que cada estancia. Además, dispone de otro cuarto de baño y una terraza de 32’61 m2.

PLANTA SOLARIUM

En planta cubierta, que es también transitable, se proyecta un solarium con una superficie total de 122’92 m2.

 

PLANTA CUBIERTA

 

La vivienda se define a través de sus volúmenes rotundos y sus líneas, donde prima la ortogonalidad y la geometría, sólo rotas por marquesinas y voladizos que avanzan y retroceden en fachada disparando los puntos de fuga y otorgándole al inmueble una gran carga dinámica.

Este carácter escultórico se completa con la proyección de la vivienda hacia el exterior mediante la utilización de vidrio negro. El otro material dominante en la construcción es la piedra caliza blanca.

 

 

Publicado en Interiorismo, proyectos, viviendas. 9 Comentarios.
Comentarios
Comentario de Ximo gallego

Como siempre impresionante. Un abrazo Joaquín.

Comentario de Jacinto Perez

se trata de la vivienda que todo el mundo desearia, una vivienda para vivirla

Comentario de JUAN FELIPE IBARRA MARIN

ahh !!!!! me encanta Joaquin enhorabuena !!!!!

Comentario de jose antonio

Simplemente espectacular…

Comentario de letizia Kintero

No alcanzo a distinguir si el proyecto es funcional, pero la forma es hermosa, delicada, pura: es una vivienda majestuosa!

Comentario de Amparito

cuanto podria costar una vivienda asi? creo que seria interesante que lo contaseis ya que me parece que la gente tiene una idea distorsionada de vuestros precios y creo que no son tan caros. un saludo y gracias por acercar la arquitectura a la calle. podrias darnos un precio?

Comentario de felix

a mi me aburre esto ya…

Comentario de ROSA

¡¡¡¡¡¡¡¡Pero para algunos nos invita a soñar¡¡¡¡¡¡ que es lo único que sale gratis, Muy bonita, el salón precioso. SALUDOS

Comentario de Angélica Alvarez

Como siempre, impresionante. No me puedo imaginar los cálculos y los quebraderos de cabeza que tenéis en cada proyecto. Al igual que las dificultades a la hora de construirlos. Desde luego a mí no me resulta nada aburrido, todo lo contrario.Aunque aparentemente los diseños son similares, yo tengo la sensación de ver algo extraordinario en cada uno de ellos.
Enhorabuena.
Un fuerte abrazo para todo el equipo de A-cero