29 June 2015

NUEVA PROPUESTA PARA EL PROYECTO DE VIVIENDA UNIFAMILIAR EN CASTILLA – LA MANCHA

El estudio A-cero, dirigido por  Joaaquín Torres y Rafael Llamazares, presenta una nueva propuesta del proyecto para vivienda unifamiliar ubicada en la Comunidad de Castilla – La Mancha de dividida en 3 niveles: planta sótano, planta baja y planta alta.

CROQUIS

ALZADOS

SECCIONES

SITUACIÓN

PLANTA SÓTANO

Se  amplía la superficie útil de este nivel respecto a la opción anterior  incluyendo nuevas estancias destinadas al uso común como una vinoteca, trastero, ascensor, zona de juegos, gimnasio zona de spa, baño turco, jacuzzi y piscina cubierta.

PLANTA BAJA

El acceso principal a la vivienda se sitúa en este nivel donde se respeta la misma distribución que la opción original: un hall de entrada, escaleras, salón comedor, distribuidor, cocina, aseo y lavadero tendedero. Cuenta con cuatro porches (acceso, cocina, comedor y salón) terraza y piscina exterior de 123m2.

PLANTA ALTA

En planta alta seguimos encontramos las estancias más privadas de la vivienda comunicadas por una pasarela y un distribuidor: un dormitorio principal (con acceso, cuarto de baño y vestidor), un despacho y tres dormitorios con cuarto de baño en suite.

VISTA EXTERIOR

Se plantean ligeros cambios en el diseño exterior de la fachada, que continúa alzándose como un juego de volúmenes escultóricos donde confluyen líneas rectas y formas orgánicas.

En planta baja se libera un gran porche sobre el que parece suspenderse uno de los volúmenes que forman visualmente la vivienda en planta alta, ofreciendo diferentes texturas en los acabados. Los continuos paños acristalados permiten la entrada de luz natural.

Bajo este gran porche se observa la piscina infinita en la fachada posterior,  y la ampliación de la planta sótano en la frontal, donde se sitúa el acceso rodado para vehículos

VISTAS INTERIOR

En las nuevas zonas de uso común se plantean interiores diáfanos con acabados en materiales de primera calidad. Estos espacios quedan conectados de manera visual a través de grandes paños de vidrio que comunican los ambientes.

En la zona de aguas se plantea un acabado en piedra natural de dos tonalidadaes para crear un contraste que se ve remarcado por la iluminación, resuelta en tiras de luz led.

 

Publicado en proyectos, viviendas. 9 Comentarios.
Comentarios
Comentario de ACerocf

Una propuesta increíblemente bella

Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Precioso proyecto me encanta, una vivienda Maravillosa. Felicidades!!!

Comentario de Mário Lamela

una vivienda mui preciosa!!!!!

Comentario de lachiqui

MOROSOS. PAGUEN SUS DEUDAS!!!!!

Comentario de proyectos y obras

interesante!!
gracias por compartir

Comentario de Gregory

vaya vaya vaya como me encanta. Bueno solo me falta jugar a la primitiva ese jueves y me pongo en contacto por mi nueva casa 😉

Comentario de Caballero Rodriguez

gracias por la idea, es muy buena

Comentario de Felipe Hernandez

Es preciosa la casa, yo estuve en una casa asi cuando estuvimos en una fiesta en barcelona

Comentario de Nuria Estibaliz

La verdad es que es una pasada, supongo que es muy caro