30 March 2016

EXCLUSIVO CONJUNTO RESIDENCIAL EN BARCELONA. VILLA BOTÁNICA

El estudio A-cero presenta un proyecto para un exclusivo conjunto residencial ubicado en Barcelona. La propuesta nace del diálogo entre territorio y diseño, de la búsqueda de la máxima integración en el entorno de una arquitectura moderna y mediterránea que se implanta en la parcela buscando las mejores vistas y la mejor orientación para cada unidad residencial.

El proyecto consta de tres viviendas concebidas con una parecida organización funcional. En esta promoción prima el lujo, el diseño y el respeto por el medio ambiente. Os iremos mostrando las distintas propuestas en las próximas semanas. Las viviendas tienen una misma distribución entre ellas.

VILLA BOTÁNICA

CROQUIS

A-cero Projects

En la fachada se proponen materiales nobles y de primera calidad como son la piedra, hormigón, madera y vidrio negro, creando un conjunto orgánico que se funde con el entorno. Incluso la vegetación se incorpora en la propia arquitectura como por ejemplo en balcones y cubiertas.

A-cero Projects

La vivienda tiene una superficie construida de unos 995 m2, distribuidos en planta sótano, planta baja, planta primera, planta segunda y terraza, así como zona de piscina.

A-cero Projects

En la planta sótano se sitúan la escalera de acceso, así como un ascensor, un trastero, gimnasio, sala de masajes, baño, lavandería, garaje y cuarto de instalaciones.

A-cero Projects

En la planta baja, el hall que da acceso a la vivienda, comunica la zona de estar con los cuatro dormitorios con sus baños. Todas estas estancias se abren a la parcela a través de grandes ventanales que permiten una gran entrada de luz.

A-cero Projects

En la planta primera se sitúan escaleras y ascensor, dormitorio principal con dos baños y vestidores y terraza exterior con jacuzzi.

A-cero Projects

La planta segunda se dedica a zonas de día con cocina y zonas estanciales y la cubierta a solarium con piscina.

A-cero Projects

En el exterior, hay una zona de piscina de aproximadamente 112 m2. En esta zona cobra especial relevancia la vegetación, que se funde con la arquitectura y con el entorno, creando un espacio de relax y confort.

Publicado en proyectos, viviendas. 4 Comentarios.
Comentarios
Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

La vivienda magnífica, los materiales me encantan. Un proyecto bien lindo, diseño estupendo. Felicidades!!!

Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Veo aquí un comentario totalmente inapropiado e injusto, de todas formas para contactar lo menos que se debe hacer es dar una dirección o teléfono…

Comentario de Bandejas de pizarra

Tiene un aspecto oriental que queda muy bien con la fauna y los tipos de árboles que rodean el establecimiento. Me recuerda muchísimo a los típicos edificios de Japón o China, lo cual lo hace muy diferente a muchas de las cosas que nos habéis mostrado con anterioridad. Un saludo y buen trabajo!

Comentario de Hugo 3presupuestos

Que preciosidad de cristaleras, muy acertado.