26 November 2015

Centro de Usos Múltiples en Getafe, diseñado por A-cero (Interiores)

Os presentamos este reportaje fotográfico sobre el proyecto diseñado por el estudio de arquitectura A-cero, para la rehabilitación del antiguo mercado municipal de Abastos de Getafe. Hoy os mostraremos el interior de este edifico.

El proyecto diseñado por A-cero trata de una dotación novedosa, con una concepción multiusos, que podrá albergar ferias y eventos comerciales, actividades culturales o exposiciones de arte, entre otras.

UBICACIÓN

El nuevo Centro de Usos Múltiples tiene lugar en el antiguo Mercado Municipal, ubicado en una parcela urbana situada en la Plaza de la Constitución c/v a la Calle Jardines, en el municipio de Getafe, Madrid.

PLANOS ESTADO PREVIO | PLANTA BAJA

El solar es de forma irregular con una superficie de 510m2. El conjunto está formado por dos edificios y un solar vacio. El primero de ellos con dos plantas de altura alberga la entrada principal y da frente a la Plaza de la Constitución.

PLANOS ESTADO PREVIO | PLANTA ALTA

IMÁGENES ESTADIO PREVIO | FOTOGRAFÍAS INTERIOR

El segundo edificio constituye el cuerpo principal del antiguo Mercado , es un espacio diáfano de gran  altura cubierto con un entramado de cerchas de hormigón atirantadas con cables de acero y junto con el solar vacio, tras una demolición parcial del antiguo mercado, forma el frente a la Calle Jardines.

PROYECTO DE REHABILITACIÓN DISEÑADO POR A-CERO

El proyecto de rehabilitación del mercado de abastos contempla dos plantas más un sótano con un total de 750 metros cuadrados útiles. La primera planta acogerá el vestíbulo, una sala polivalente, salas de servicio y almacén, la segunda planta dos aulas de conferencias y zonas comunes, y la planta sótano, zona de almacén.

ESTADO REFORMADO | PLANTA SÓTANO

En planta sótano la superficie queda dividida en la escalera, un vestíbulo previo, cuarto de instalaciones, vestíbulo de almacén, almacén, cuarto de limpieza y montacargas.

ESTADO REFORMADO | PLANTA BAJA

En planta baja, la superficie útil  de 450m2 aprox. se distribuye en un vestíbulo, recepción, escaleras, ascensor, ofice-ropero, distribuidor de aseos, dos aseos + aseo de minusválidos, sala de exposición, escaleras y montacargas.

ESTADO REFORMADO | PLANTA ALTA

En planta alta, con un total útil de 205m2, encontramos un vestíbulo pasarela, un vestíbulo para los aseos y dos salas de exposiciones.

ESTADO REFORMADO | PLANTA ALTA

ESTADO REFORMADO | VISTA INTERIOR

Se plantea un único acceso principal por la plaza de la Constitución , y un acceso diferenciado
para carga y descarga por la Calle de los Jardines.

Se propone una imagen moderna y en cierto modo tecnológica que albergue o proteja en su interior un antiguo edificio que conservará todo su carácter original manteniendo los muros, las cubiertas de bovedillas cerámicas, las cerchas de hormigón…. Se potenciarán utilizando materiales duraderos y del mismo carácter industrial del edificio como el hormigón pulido, microcemento, etc.

Publicado en edificios. 2 Comentarios.
Comentarios
Comentario de Whatsapp para PC

Menudo talento, impresionante.

Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Está tremendo, muy lindo por fuera y por dentro. Estupendo proyecto!!!