30 June 2011

Arquitectura A-cero en la zona Noroeste de la capital

El estudio de arquitectura de A-cero, presenta un nuevo proyecto de vivienda unifamiliar situado en una exclusiva zona de Madrid.

Se trata de una vivienda de 3 niveles con una parcela de 1 hectárea. En un próximo post, os mostraremos las fotos de la vivienda terminada.

CROQUIS

SECCIONES

ALZADOS

PLANTA SOTANO

En planta sótano se sitúan: garaje, instalaciones, ropero, almacenes, despensa, bodega, lavadero-tendedero, cuarto de ropa blanca, gimnasio, vestuario, cuarto de baño y baño turco, distribuido en torno a 609m2.

PLANTA BAJA

En planta baja se sitúan: hall-distribuidor, cocina y office, con despensa y cuarto lencero, sala de juegos, comedor, salón, aseo y ropero. También se sitúa en esta planta el dormitorio y el cuarto de baño de invitados. En el exterior se encuentran las instalaciones deportivas vinculadas a la vivienda: piscina y pista de pádel, con una superficie total de 838m2.

PLANTA ALTA

En planta alta se ubica el estar-biblioteca, cinco dormitorios, cinco cuartos de baño y dos vestidores, de dimensiones y forma de acuerdo a su función. También escaleras de acceso a cubierta, en la que se propone su uso como solario, todo en 420m2.

SOLARIUM

Este nivel cuenta con una superficie total de 52m2.

La vivienda se divide  en sótano más dos plantas con aprovechamiento de parte de la cubierta como terraza. Se ha buscado con la propuesta el perfecto funcionamiento de la vivienda en relación a las necesidades de la propiedad y a su lógica de uso. En planta baja se distribuyen todas aquellas estancias correspondientes a la zona de día como salón, cocina, office y comedor, así como también el dormitorio de invitados.En planta sótano se distribuyen estancias para el almacenaje, instalaciones y garaje, así como también el lavadero-tendero. En planta alta se distribuyen dormitorios y una sala de estar-biblioteca.

La solución formal ha sido resultado de una estética buscada, del entorno circundante y de la aplicación de las normas urbanísticas que regulan la edificación.

OTRAS ALTERNATIVAS EN PIEDRA CALIZA OSCURA

La solución adoptada pretende dar respuesta a las necesidades del cliente en cuanto a distribución, estancias y superficies. La vivienda se desarrolla principalmente en planta baja y planta alta, apoyándose en la planta sótano para la ubicación de estancias complementarias.

CASETA DE VIGILANCIA

OBRA

Publicado en Interiorismo, proyectos, viviendas. 7 Comentarios.
Comentarios
Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Me encanta esta Vivienda, que diseño más Guay con eses Voladizos y esas Formas que tanto me gustan y en los que A-cero son unos “maestros”me tarda por verla terminada, ah sin dudarlo elijo el Color Gris Oscuro para la Casa…

Comentario de Sonia Arlubins

Me ENCANTA la interposición cuadriculada de su estructura … Y en esta ocasión para el material exterior … me gusta la propuesta natural …”del rallado terroso” , para emerger y amalgamar con el ondulado paisaje vegetal de su entorno . LINDISIMA ¡¡¡ 🙂

Comentario de reformas en madrid

Me quede impresionado con los diseño de esta empesa,enhorabuena.

Comentario de celca

Me quede impresionado con los diseño de esta empesa,enhorabuena.

reformas en madrid

Comentario de hidalgas

De los mejores arquitectos que hay en españa,enhorabuena Joaquin.

aire acondicionado hidalgas

Comentario de Ivan

Uffff impresionantes los diseño de este hombre

reformas

Comentario de Daniel

sin duda estamos ante unos de los mas grandes de la Arquitectura en España.

aire acondicionado hidalgas