29 September 2013

A-cero presenta una propuesta para la reforma de un auditorio en la Capital

Hoy el estudio de arquitectura A-cero, dirigido por Joaquín Torres y Rafael presenta una propuesta de reforma e integración de un auditorio en un centro de la capital.

CROQUIS

PLANO Y ALZADO

Junto a la entrada localizamos una zona de aseos con aseo para mujeres, hombres y una instalación adaptada para personas de movilidad reducida. Atravesando el hall de entrada nos encontramos con la cabina de sonido y con el auditorio en sí, donde se localizan dos bloques de asientos, frente al cual se sitúa el escenario. En la parte trasera del escenario y en uno de sus laterales se observan dos salas de almacenaje.

IMÁGENES PREVIAS

VISTA INTERIOR

Esta propuesta fue diseñada para convertir una sala en desuso de un centro hospitalario, por lo que se respeta la estructura original . Por el carácter del centro se propone un único acabado en muros, suelos y mobiliario de color blanco.

Se han añadido paneles escultóricos en muros y techo para romper con la continuidad de los planos que produce el acabado blanco. Estos paneles juegan con las líneas rectas y curvas en su diseño, creando una atmósfera envolvente en todo el auditorio.

Publicado en Interiorismo, proyectos. 4 Comentarios.
Comentarios
Comentario de A-cerocf club de fans de A-cero

Dentro de las limitaciones que os mandan en cuanto, acabados, color etc… Me gusta.

Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

A mi me parece que está muy y los Paneles Escultóricos de techo y muros le dan un aire vanguardista y diferente. Felicidades!!!

Comentario de Anónimo

Muy escultórico todo, pero y la reflexión personal para intervenir sobre un centro dedicado al culto y la oración?? atractivo es, pero me deja un poco frío que pueda ser una capilla, un teatro, un pequeño auditorio… no se, creo que no siempre vale hacer lo mismo.

Comentario de Fuerza de ventas

No me gusta todo de color blanco. Un pequeño toque de color suave habría destacado un poco más las formas.