27 January 2014

A-CERO PRESENTA UN PROYECTO DE REFORMA PARA UNA VIVIENDA UNIFAMILIAR AL NORTE DE ESPAÑA

El estudio de arquitectura A-cero, dirigido por Joaquín Torres y Rafael Llamazares, presenta un nuevo proyecto de interiorismo para una vivienda unifamiliar de más de 400m2 ubicada en Galicia.

CROQUIS

SECCIONES

PLANTA SÓTANO

En este nivel de 102m2 encontramos zonas de servicio y de uso común: lavandería, dormitorio de servicio con cuarto de baño, zona de almacenaje, vestuario, sauna, cuarto de instalaciones y despensa. En el exterior encontramos la piscina.

PLANTA BAJA

Este nivel cuenta con una superficie de 180m2 distribuida en las principales zonas de uso común: un hall, salón principal, comedor, sonza de lectura, jardín interior, cocina, aseo, sala de estar y dormitorio en suite para invitados

PLANTA ALTA

En planta alta encontramos en una superficie de 135m2 las zonas más privadas de la vivienda, compuestas por: un hall, un vestidor, un cuarto de baño, un dormitorio principal, un segundo cuarto de baño y dos nuevos vestidores.

ESTADO ORIGINAL

VISTAS INTERIOR

COCINA

En la cocina se limpia el muro de piedra y se incorpora una isla que se convierte en una mesa para cuatro comensales. Tanto la mesa como el tapizado de las sillas se acaba en color blanco, siguiendo la claridad del acabado en techo y pared, donde se ubican unos armarios en linea. El mueble de cocina cuenta con una encimera en mármol negro  donde se localiza la grifería, y paneles en madera natural. El suelo es de piedra oscura.

ZONAS DE USO COMÚN

Para las principales zonas de uso común como el salón, comedor y sala de lectura, se ha buscado una conexión y continuidad en el espacio gracias a la utilización de unos mismos acabados: colores claros en muros y techo y mobiliario beige en contraste con los muros de piedra que se han mantenido en el interior.

Se utilizan materiales naturales como la madera para dar calidez al ambiente. Los ambientes quedan delimitados por elementos y por la altura, formando parte de una única estancia. La sobriedad del espacio y los acabados logran una mayor sensación de amplitud, abriendo amplios ventanales que faciliten la entrada de luz.

DORMITORIO PRINCIPAL

En el dormitorio principal se han dividido mediante tabiques los diferentes ambientes donde encontramos el cuarto de baño y el vestidor. Los acabados del dormitorio alternan el color blanco y la madera utilizada en el suelo y paredes, muebles y paneles en los muros.

Publicado en Interiorismo, proyectos, viviendas. 9 Comentarios.
Comentarios
Comentario de Jorge

Muy interesante, creo que tendréis bastante trabajo en la reforma viendo la vivienda a origen.

Un saludo.

Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Espectacular cambio está ideal, sobre todo la cocina y dormitorio me gustan mucho…Bonito proyecto. Felicidades!!!

Comentario de Josep

Fantástica oportunidad para ofrecer un juego de luz natural.

Comentario de A-cerocf

Que preciosidad, la habéis dado vida con lo sombría k era, bss

Comentario de JESÚS

Querido Joaquin. Ánimo y recuperarse. Un abrazo fuerte, fuerte.

Comentario de Rockabilly Vampire

Hombre…., tal y como parece en las fotos, y , aunque por supuesto la reforma es interesante, la casa era un caramelito!. Igual soy yo, pero en las tres escuetas imágenes que mostráis se le intuyen unas posibilidades enormes.

Comentario de Nachestudio

Muy chulo todo!

Comentario de certificacion energetica

Muy interesante, agradeceríamos datos de la envolvente.
Un saludo.

Comentario de AC ESTUDIO

Muy buen trabajo.
un saludo