30 June 2014

A-cero presenta un proyecto de centro comercial en África central

Hoy el estudio de arquitectura A-cero, dirigido por Joaquín Torres y Rafael Llamazares presenta un nuevo proyecto de centro comercial ubicado en África central. El centro comercial  de 12.300m2 se distribuye en dos niveles que se adaptan al desnivel de la parcela.

CROQUIS

ALZADOS Y SECCIÓN

PLANTA SÓTANO

En este nivel de 6.700m2 encontramos diferentes zonas de acceso e instalaciones, el aparcamiento, el núcleo de comunicaciones de servicio, banco y supermercado.

PLANTA BAJA

En la planta alta de 5.600m2 localizamos la cafetería, restaurante, un centro de belleza y diferentes locales comerciales. Todo este espacio se distribuye a través de un corredor y plaza central que comunica los dos niveles.

PLANTA CUBIERTA

VISTA AÉREA

VISTA EXTERIOR

El diseño de la fachada exterior responde a la conceptualización de motivos tradicionales locales. Los acabados de los muros exteriores son en hormigón prefabricado tintado y pórticos de madera artificial, para resistir la climatología. Nos encontramos diferentes puntos de luz esféricos en el exterior que rompen con la continuidad lineal de la fachada.

VISTA INTERIOR

La edificación se adapta al 100×100 de la parcela gracias a un diseño de planta trapezoidal. La cubierta en la parte central es acristalada para permitir la entrada de luz natural, al mismo tiempo que se plantea un sistema de pórticos para el control solar.

La fachada se introduce en el interior a través del patio central. El sistema de cerchas o pórticos que regulan la entrada del sol tiene también una función decorativa. Además, se incorporan a estas las luminarias en formas de líneas Led.

En el interior, la plaza central comunica los dos niveles donde encontramos un conjunto escultórico colgante realizado en paneles de madera artificial, que sirve al mismo tiempo como puntos de luz.

Publicado en edificios, Internacional, proyectos. 7 Comentarios.
Comentarios
Comentario de Maria Esther Rodríguez Gómez

Un proyecto muy interesante, original y atractivo me gusta mucho también el color. El escultórico de la Plaza central es una Pasada me encanta. Felicidades!!!

Comentario de Maruja del Rio

Que pureja de líneas, que iluminación, cuanta belleza con tan pocos elementos!. simplemente GENIAL.

Comentario de ACerocf

Un proyecto muy atractivo. Visualmente quedan espectaculares los chevrones de la fachada, el interior es muy bonito . Felicidades

Comentario de Gabi

Que original y que precioso! Me encanta como habéis utilizado los motivos tradicionales en la fachada. Felicidades de verdad!

Comentario de HELGA CABALLERO

¡Si es que no paráis! Yodo el día trabajando e ideando cosas tan maravillosas como este Centro. Espectacular, sois grandes Rafa y Joaquín. Un beso. HELGA

Comentario de Joaquín Torres

Helga muchísimas gracias ….afortunadamente trabajo no falta …y ojalá siga así….besos.
Querida Gabi muchísimas gracias …
Gracias siempre al club de fans de a-cero….besos .
Maruja nada puede ser más gratificante que percibir que alguien se emociona con nuestro trabajo….mil gracias …
Querida Esther muchísimas gracias una vez más….un beso enorme

Comentario de Elena

Espléndido sois únicos¡¡¡