30 diciembre 2012

A-cero presenta un proyecto de paisajismo para una vivienda en Soria

Hoy el estudio de arquitectura A-cero, dirigido por Joaquín Torres y Rafael Llamazares, presenta un proyecto de paisajismo para el jardín de una vivienda ubicada en Soria.

ALZADOS

PLANO

Se trata de un proyecto localizado en la superficie exterior de una vivienda adosada en la que se proyecta un jardín compuesto por diversas formas geométricas en las que se combina piedra natural en diferentes colores (blanco, rosado y gris), grava gris y césped natural. El jardín lo corona una escultura que combina las diferentes formas utilizadas en la composición.

IMÁGENES 3D

IMÁGENES OBRA

Se utiliza en acero oxidado en la escultura, al igual que en el marco de las composiciones que albergan grava color gris.

IMÁGINES FINAL

El resultado final es un mosaico “pixelado” en forma de puzle, que combina diferentes tonalidades gracias al uso de piedra natural y césped natural.

Este paisaje escultórico que sirve de vista frente al porche de la vivienda, una fantástica solución de paisajismo para superficies limitadas

La escultura está formada por 4 láminas troqueladas de acero oxidado superpuestas, creando diferentes planos. Esta escultura parece albergar las “piezas de puzle” que en  la superficie del jardín no contienen césped.

Publicado en Interiorismo, Paisajismo, proyectos. 9 Comentarios.
Comentarios
Comentario de DG Arquitecto

Una idea original, un jardín diferente! Feliz 2013!!!

Comentario de A-cerocf club de fans de A-cero

Un jardín , original y muy divertido. Felicidades

Comentario de enrique

Lo siento pero creo que este jardin no es original, es una idea ya muy vista y no queda bien. Un saludo y muy Feliz Año 2013 para todos.

Comentario de Milo Barral

Quién necesita ultracaros programas de CAD teniendo
https://minecraft.net/

Mola xD

Comentario de Jesus

El mosaico tiene algún significado?

Comentario de Espacios Vivos

Me pregunta es ¿y dónde están las sombras? esos árboles que cuando hace calor se agradece. Es un jardín estático, aquí no hay ni colores ni cambios. Durante cualquier época del año, ese jardín será igual, ¡Qué aburrimiento!

Comentario de AMOR POLIGONERO

El jardin es bastante soso. Los cerramientos perimetrales con ese brillo y ese color no ayudan a que sea un espacio acogedor, el diseño del mosaico hace que no puedas usar todo ese espacio cómodamente, por no hablar de la escultura, que no pega ni con cola. Es una buena manera de desperdiciar todos esos m2, porque si lo que quería la propiedad es un espacio escultórico, más que un espacio lúdico o de recreo, cosa perfectamente aceptable, el resultado deja bastante que desear.
un saludo

Comentario de Michael King

Hi, the project looks very artificial and harsh I imagine it has something to do with the client’s brief, I’m guessing zero plant maintenance and total intimacy. It’s an interesting solution in any case. In some ways it reminds me of Barragán’s gardens as they are also very confined and with close to no vegetation.

Comentario de Alfon

Me encanta! es un jardín pixelado. Una apuesta arriesgada y muy interesante. A quien no le guste es que es un soso!
El único que tiene derecho a quejarse es el jardinero cuando tenga que cortar el cesped. Se va a volver loco!