September 8th, 2010

A-cero lofts III

 

Today we are going to present to you a loft that used to be an old coffe shop. It takes place in the centre of La Coruña and the local has a 140,60m2surface.

  

 

 

The interior is organised on two interconnected levels defined according to their use but with a sensitive rather than functional division. On the ground floor, the public area: guest bedroom, living room, dining room and kitchen, which divides the last two rooms.

  

GROUND FLOOR

 

 

 

 

  

In the kitchen, a long counter that extends to the other side of a glass door separates the work zone from the living area.

 

  

BASEMENT

On the lower floor, the private zone, accessed via a staircase with cantilevered treads that lands at the master bedroom shared with a small study, the bathroom and a dressing room.

 

 

 

  

 

 

 

This is an efficient, austere, simple, comfortable intervention, in which the powerful contrasts of lighting and colour stand out: white versus black and light versus shadows.

  

In order not to alter the continuity of the vertical planes, built-in wardrobes have been fitted. The colour white has been used on walls, ceilings and resin floors, contrasting with the carpeting in an anthracite grey colour on the lower storey.

Posted in Interiorismo, proyectos, viviendas. 8 Comments.
Comments
Comment from Maria Esther Rodríguez Gómez

Me parece una auténtica PRECIOSIDAD!!!! me Encanta. hasta ahora Mi FaVORITO!!…FELICIDADES. una Adaptación genial…Un Beso y de forma Especial al Sr. Torres.

Comment from Diego

es impresionante como con espacios reducidos se pueden hacer maravillas es muy bonito
felicidades soys los mejores

Comment from juan manuel bernal parodi

Ok, vamos a ver que con esto del los del dinero facil estoy un poco espeso…….el acceso se hace por la planta superior y luego el dormitorio está en la planta inferior no?…………………
el mobiliario es perfecto y el sofá para echar a correr los galgos…..No me gusta tanto el proyector por la cercania a la pared pero depende de gustos y del tipo de ceguera que se tenga.
Ah que es eso que se parece a un grifo en la encimera detras de la mesa algo asi como un grifo de apoyo?
excelente idea quitar esa escalera de caracol que al final toma mas espacio del que se puede aprovechar realmente…Un saludo

Comment from Jorge

De momento también es mi favorito. Pero por criticar algo, los tonos del algunas piezas de mobiliario no me gustan. Por ejemplo, preferiría el sofá en negro o incluso en naranja fuerte, para contrarrestar :) . Un saludo!

Comment from Joaquín Torres

Estimado juan Manuel ,efectivamente se accede por la planta baja ,en la que hay un dormitorio,cocina- lavadero,salón -comedor y un baño y en la planta inferior la habitación principal con vesridor y un gran baño y una zona de despacho…
Lo que ves en la cocina es un grifo;la cocina esta dividida en dos partes partes,una primera zona cerrada por una puerta de vidrio pensada para cocinar y una segunda parte abierta al salón comedor que es mas una zona de apoyo y de lavado y en esta parte la tapa de la cocina se levanta y pusimos el caño del agua exento .Gracias y un abrazo

Comment from Joaquín Torres

Jorge puede que tengas razón viendo la foto pero en espacios no muy grandes los colores oscuros o fuertes empequeñecen mucho el espacio….Gracias por tus comentarios.Un abrazo

Comment from manuel

esta vivienda de la linea de los anteriores mostrados es otro gran trabajo de ordenacion de un local del que seguro muchos rechazaron… la verdad es que si he recordado porque me gusta tanto mi orofesion con el atico de Coruña y el bajo de Arteixo, ahora lo gravamos para siempre con este. Me siento un poco encasillado con mis clientes y mis posibilidades con ellos, a veces me pregunto como seria otro lugar y otro punto de vista… tener la posibilidad de experimentar con gente diferente, porque sin duda encontrarse a un cliente al que le puedas plantear su casa de manera continua sin tantas “barreras” por el medio dividiendo todos los espacios y no le importe… Recuerdo una leccion que Siza dio en una conferencia, hablaba de como un cliente le había sorprendido; el arquitecto temía por el proyecto de la vivienda porque había planteado el garaje separado de la vivienda y debía recorrer 10 metros para entrar en ella después de dejar el coche (sabiendo lo cómodo que somos y pudiendo ponerlo de forma anexa a la casa con entrada directa…) el cliente escucho su planteamiento y porque lo había hecho así y después de comprender al arquitecto le respondió algo así como: ENTIENDO, ENTONCES TENDREMOS QUE PONER UN PARAGÜERO EN EL GARAJE POR SI LLUEVE…
simplemente fantastico!
saludos!

Comment from Joaquín Torres

Estimado Manuel…..gracias de nuevo por tu participación ….Me ha encantado la “anécdota “de Siza.Un abrazo